Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Двери эконом класса и то, что можно от них ожидать

Как Вы считаете, как часто нужно заменять входные конструкции? Конечно же, ответить сразу же и однозначно не представляется возможным, потому как здесь имеет значение множество факторов. Например, исходное качество материалов, а также технологии, по которым изготавливалась система. Как правило, дешевые двери (подробности здесь), которых в настоящее время множество, не могут похвастаться длительным сроком службы, что, собственно, вполне оправдано. Сегодня купить стальную дверь, которая будет одновременно и прочной и доступной, на самом деле не так уж и сложно. Для этого достаточно всего-навсего ознакомиться с некоторой информацией и проявить известную долю терпения. Думается, это не так уж и много. Тем более, что средняя стоимость дверей составляет порядка 10 тысяч рублей. Конечно, могут встретиться более дорогие, равно как и более дешевые варианты, все зависит от категории, к которой принадлежит изделие.

 

Так, существуют разные классы металлических дверей, которые представляют собой наиболее востребованную у нашего населения группу наименований. Сюда входят конструкции китайского производства, которые по вполне понятным причинам не могут обеспечить своим владельцам высокий уровень защиты от нападений. Собственно, в этом нет ничего удивительного, ведь стоит только вспомнить, что определяет качество того или иного изделия, как становится ясным, что купить стальную дверь, соответствующую общепризнанным стандартам, за бесценок — невозможно.

 

Двери эконом класса условно можно обозначить как входные системы для скупых. Действительно, единственное их достоинство заключается в сумме, указанной на ценнике. Но каково же будет Ваше удивление, когда Вы узнаете, что существуют модели, которые по своим характеристикам и особенностям принадлежат к средней категории, но вот их стоимость не на много превышает цену за пресловутые китайские изделия. И это вовсе не шутка, ведь в настоящее время можно легко приобрести качественные отечественные двери дешево, и причиной тому послужила прекрасная динамика, которая задала высокий темп развития всей индустрии.

 

Как правило, основные нарекания приходятся на долю замков и фурнитуры. Конечно, это обусловлено тем, что указанные элементы несут на себе большую функциональную нагрузку, но при этом они не настолько прочны, чтобы выполнять свою роль качественно достаточно длительный период. Да, полотно двери рассчитано на более продолжительный срок эксплуатации, нежели защитные механизмы. Это вполне понятно, ведь последние подвергаются в течение дня неоднократным механическим воздействиям разной силы, да и, собственно, износостойкость этих элементов уступает цельному пласту металла. Вот и получается, что через некоторое время после установки новой системы начинаются проблемы и неприятности типа заедания замка, скрипа петель и т. д. Причем дело здесь даже не столько в качестве, сколько в том, каковы условия эксплуатации. Собственно, к чему мы все это. Дело в том, что далеко не все конструкции позволяют производить замену вышедших из строя механизмов. Например, упомянутые в разговоре азиатские двери такого поворота событий не предусматривают. Так что в случае обнаружения неисправности владельцам придется покупать новую стальную дверь. Но этого не произойдет, если Вы сразу же узнаете у сотрудников магазина или же специалистов, предполагает ли та или же иная единица переоборудование определенных деталей.

 

Как показывает практика, далеко не всегда дорогое изделие — обязательно качественное. Действительно, это весьма распространенное заблуждение, которое, однако, абсолютно справедливо для указанной сферы. Да, приобретая дешевую стальную дверь, Вы должны отдавать себе отчет в том, насколько она способна обезопасить Ваш покой и оградить уют домашнего очага от злодеев и их приспешников. Безусловно, это самый минимум возможного. Поэтому трезво оценивайте качества выбранной конструкции, но не слепо следуйте магии цифр.

Рекомендуем почитать:
Двустворчатые двери — универсальный ответ общественным нуждам
Изготовление металлических дверей



Возврат к списку