Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Двери: Италия как законодатель качества

Когда перед нами возникает вопрос, какую же входную конструкцию стоит покупать, на чем основывать выбор металлической двери, мы, как правило, теряемся и не можем выговорить ничего более-менее внятного, разве что повторяем, что нам нужно качество. Но, собственно, что же оно представляет собой? Для кого-то это понятие может отражать какие-то стилевые и вкусовые предпочтения, воплощенные в дизайне того или иного наименования. Кому-то ближе практическая сторона вопроса, когда это самое качество выражается через конструктивные особенности изделия. Ну а мы, в свою очередь, берем на себя смелость провозгласить универсальный подход, подразумевающий под собой единство всего указанного, но также в дополнение к тому уместную стоимость и наличие гарантий.

 

Как правило, большое значение имеет родина стальной двери: Италия, Китай или же, соответственно, Россия, Израиль и т. д. Собственно, даже не видя перед собой изделие, уже по тому, откуда оно, можно сделать определенные выводы в отношении его качества. Например, никто, думается, не станет с импульсивной горячностью доказывать, что азиатские конструкции лучше и надежнее, нежели элементы итальянских мастеров. Конечно, здесь имеют место быть и некоторые стереотипы. Так, это находит яркое отражение в отношении российских изделий. К сожалению, в умах наших сограждан все так же крепко сидит мысль, будто бы зарубежные двери (Италия, Китай и др.) чем-то превосходят наши. Хотя, право же, это весьма старо и неразумно.

 

Одной из последних тенденций в области производства дверей и аналогичных по функции конструкций является акцент на дизайне, т. е. особое внимание к декорированию. Но при этом, естественно, покрытие должно преследовать не только цели эстетизации. Так, какой бы материал не был выбран для той или иной двери — ламинат, шпон, пластик, металл и пр. - он должен быть в первую очередь необыкновенно крепким и прочным. Таким, чтобы в случае механического воздействия или же какого другого давления поверхность не потеряла своей первоначальной привлекательности. Безусловно, каждый из названных типов обладает не только своими исключительными эксплуатационными характеристиками, но также и своей стоимостью. Поэтому, разумеется, в этом деле имеют значение не только желания человека как покупателя, но также и его материальные возможности. К слову, раз уж мы заговорили об оформлении, стоит отметить, что какой бы материал не был выбран для обработки поверхности двери (ламинат же это будет или, скажем, искусственный шпон), велико количество вариантов цветовых решений, что также позволяет потребителю найти для себя максимально подходящее изделие, которое органично вольется в общую концепцию квартиры, ее интерьер. Каждая деталь конструкции обязана соответствовать общему облику наименования, не выделяться и не выбиваться из представленного образа, потому как это может породить некоторую разрозненность и неаккуратность, что, согласитесь, не очень хорошо.

 

Собственно, стоит, конечно же, признать, что в деле дизайна, его изящества и оригинальности, именно итальянские мастера задают тон и моду. Наверное, именно по этой причине двери, созданные руками миланских мастеров, отличает высокий вкус, стиль и, безусловно, тонкая красота. Хотя при этом нельзя не отметить их высокой надежности и прочности, что и составляет функциональное требование к любой входной конструкции. Действительно, качество материалов, высокие технологии производства и огромный опыт закрепляют двери из Италии на пьедестале почета на первых местах. Это достойный пример для подражания и прекрасный ориентир для наших специалистов, которые, бесспорно, в скором будущем смогут несколько подвинуть признанных мастеров и предложить не менее крепкие и привлекательные стальные двери.

Рекомендуем почитать:
Кованые изделия: процесс создания и обработки
В чем особенность кованых изделий, почему они так популярны?



Возврат к списку