Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Двустворчатые входные металлические двери

Двустворчатая дверьВ стандартных городских квартирах все дверные проемы одинакового размера — примерно 85-90 см шириной и около 2 метров высотой. Именно под эти параметры изготавливается большинство стальных дверей, и проблем с их установкой не возникает.

Однако в последнее время, когда появляются новые микрорайоны с домами улучшенной планировки, часто стали попадаться широкие входные проемы. С одной стороны, это конечно, удобно: легче заносить в квартиру крупногабаритные предметы, не нужно толпиться у выхода. Но в то же время не обходится и без недостатков: не все производители дверей могут предложить продукцию нужного размера. С аналогичными проблемами сталкиваются владельцы загородной и офисной недвижимости: зачастую здания строятся по индивидуальным проектам, и в итоге возникают трудности с обустройством помещений.

Металлические двери с двумя створками

Симметричная двустворчатая дверьУчитывая запросы потребителей, дверные компании занялись производством моделей соответствующих габаритов. Сейчас на рынке можно найти несколько вариантов распашных двустворчатых дверей. Наибольшим спросом при этом пользуются модели, в которых широкая створка рабочая, а узкая — вспомогательная: ее открывают только по мере необходимости, когда нужен широкий проем.

Еще одна сфера применения двустворчатых конструкций — отгораживание подъездной территории, прилегающей к квартире. Практика оборудования тамбуров, или так называемых «карманов», широко применяется преимущественно в 9-этажных домах. Она позволяет использовать свободное пространство лестничной клетки в собственных нуждах без ущерба для остальных жильцов. В этом случае широкие модели с двумя створками будут как нельзя кстати.

Особенности двустворчатых стальных входных дверей

При их изготовлении используются более крепкие материалы, отличающиеся повышенной надежностью. Конструкции получаются более массивными, но в то же время и более основательными.

Наличие двух створок позволяет создать оригинальный дизайн, выполненный в симметрии или без нее. Также возможно нанесение индивидуального изображения, которое подчеркнет, например, корпоративный стиль фирмы. Если же двери изготавливаются для частного дома, то здесь заказчик может превратить типовую дверь в индивидуальную. Для этого нужно всего лишь придумать оформление, максимально подходящее под интерьер помещения и квартиры или коттеджа.

Рекомендуем почитать:
Металлические двери со звукоизоляцией
Стальные двери с теплоизоляцией



Возврат к списку