Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Изучаем степени взломостойкости квартирной металлической двери

Классы взломостойкости зафиксированы документально — их разработка и классификация находятся в ведомстве ФГУ НИИ «Охрана» МВД России. Специалисты внутренних дел проводят испытания стальных дверей, замков, металлоконструкций, по итогам которых выдают сертификаты соответствия или бракуют продукцию.

 

Всего существует 13 степеней взломостойкости для входных дверей из стали. Что касается конструкций для квартиры, то самый высокий уровень для них — 4-ый. Все двери выше этого класса относятся к типу «банковские» и «сейфовые», и их установка в обычном жилом доме недопустима, так как их вес слишком тяжел для типовых пяти- и девятиэтажек. Да и замки в такие модели монтируются специальные, отличные от стандартных.

Стальные двери 3-го и 4-го класса

Что собой представляет этот тип дверей и какие гарантии он дает владельцам квартиры? Модели 3-го уровня устойчивы к взломам, их невозможно открыть без ключа, т.е. отмычками, специальными и электрическими инструментами (резаком, дрелью, болгаркой) — ничто из перечисленного не способно разрушить стальное полотно 3-го класса.

 

Дверные конструкции 4-го класса не поддаются не только вышеназванным средствам, но также и стрелковому оружию. Такая высокая степень защиты достигается путем применения особо прочных стальных листов, прошедших несколько уровней обработки.

 

Установив в квартире металлическую дверь 3-го или 4-го класса взломостойкости, вы полностью обезопасите себя от проникновения нежданных гостей. Бояться в этом случае можно только своей рассеянности — потери ключей. Если это произойдет, то открыть дверь смогут только сотрудники МЧС или службы спасения, а их вызов и работа стоят отнюдь не дешево.

Особенности производства взломостойких дверей

В любой двери основу составляет цельный холоднокатаный стальной лист. Его толщина может быть разная — от 2 до 3 мм, и от нее зависит надежность и прочность конструкции. Кроме того, возможно изготовление дверей по индивидуальным требованиям клиента из еще более толстого листа.

 

Металлическое дверное полотно укрепляется дополнительными элементами: силовым каркасом, четырехгранными опорами жесткости, защитой для замка. Для усиления конструкции и придания ей стойкости при производстве исключена сварка по шву, все соединения осуществляются исключительно на прокатных станках и тяжелом гибочном оборудовании, используется метод точечной сварки с применением газа (преимущественно аргона). Все это гарантирует высочайший уровень надежности дверного полотна, а значит и качество всей дверной конструкции.

Рекомендуем почитать:
На что обращать внимание при выборе замка для стальной двери?
Можно ли взломать стальную дверь?



Возврат к списку