Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Классификация металлических дверей

Дверь — это важная часть любого помещения, так как именно она служит ограничением входа в квартиру, офис, комнату или, напротив, его разрешением. Входные конструкции за свою многолетнюю историю достаточно часто менялись формой, изготавливались из различных материалов: только в XVII-м веке начали устанавливать стальные двери. Раньше чаще использовались входные дверцы из дерева. В наши дни есть много разнообразных классификаций металлических входных конструкций, к примеру, самая распространённая из них — по расположению:

 

  • наружные
  • внутренние
  • специальные (бронированные, звукоизоляционные)

 

Очень интересна типология стальных дверей из металла по способам их открытия:

 

  • распашные стальные (самый распространённый вид для жилого помещения: правые и левые)
  • раздвижные
  • подъёмные
  • грейферные

 

Помимо этого, можно привести классификацию металлических входных конструкций по их назначению использования. Данную типологию стоит выделить особо: так как двери, зачастую, выбираются из определенной необходимости. С одной стороны — внешний облик, который должен сочетаться с отделкой и обстановкой помещений или дизайном здания в общем, и с другой стороны — те причины, по которым в домах или офисах устанавливаются исключительно стальные изделия.

 

Для охраны от возможного проникновения преступников, к примеру, необходимы надежные металлические двери против взломов; для предохранения от огня устанавливают стойкие и надежные противопожарные двери и пр. У нашего предприятия Вы можете дешево приобрести металлические двери класса «эконом», которые обеспечивают стандартный уровень защиты, или купить за более высокую цену бронированные стальные конструкции, обладающие повышенной изоляцией от шумов и сверхсложным замком, гарантирующим максимально возможный уровень безопасности и комфорта. Для облегчения выбора наиболее оптимального варианта каждый вид металлической двери может быть описан здесь подробнее.

 

Рекомендуем почитать:
Противопожарные металлические двери
Стальные двери - рекомендации по выбору



Возврат к списку