Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Установка металлических дверей: особенности отделки

Установка металлической двериСтавить железные входные двери рекомендуется на завершающих этапах строительства или ремонта, чтобы не повредить их внешний вид. Особенно это касается дорогостоящих элитных конструкций, в которых используются ценные облицовочные материалы.

Если вы хотите иметь более надежные двери, обратите внимание на металлические бронированные двери — они обеспечат самый высокий уровень защиты.

Конструкция стальных входных дверей

Она может быть разнообразной. Как правило, это металлические полотна с коробкой и полкой шириной 63 - 90 мм. Такие модели устанавливаются в коробку на внешнюю сторону стены дверного проема. При этом оставляется пространство между откосами размером до 1.5 см.

Если для дверной коробки использовался швеллер шириной 80 — 120 мм, то допускается установка полотна прямо в дверной проем. Если в проеме вашей квартиры или офиса отсутствует один из дверных откосов, рекомендуем выбирать модели с коробкой из швеллера и уголка. Для порога целесообразно использовать швеллер и прочно прикреплять его к полу.

Для присоединения металлической двери к откосам применяются анкерные штыри, которые привариваются к коробке. Длина штырей варьируется в зависимости от состояния откосов. Расстояние между ними должно составлять не менее 50 см и не более 70 см. Открываться двери должны наружу, влево или вправо.

Установка стальной двери

На первоначальном этапе производится подготовка стен, затем ставится коробка. Здесь необходимо проследить, чтобы рама получилась строго вертикальной и перпендикулярной. В противном случае возникают проблемы с эксплуатацией и работоспособностью дверей. После этого на коробку при помощи петель навешивается дверное полотно. Предварительно петли тщательно смазываются.

Зазоры между откосами и коробкой заполняются изоляционными материалами. Как правило, для этого берется монтажная пена или песчано-цементная смесь. Оба материала сохраняют свои свойства в течение нескольких лет, поэтому их применение является целесообразным.

Замки устанавливаются в полотно при его изготовлении, но допускается и последующая врезка. Обычно дверь комплектуется одним или двумя замками, а при ее эксплуатации владелец ставит дополнительные замки, если это необходимо.

Заключительная отделка

По завершении строительных и ремонтных работ, когда все «грязные» действия выполнены, можно приступать к декоративной отделке дверей. Материалов для украшения полотна сейчас масса, есть натуральные и искусственные обивки, дорогие и дешевые — в общем, на любой вкус и кошелек.

Процесс занимает совсем немного времени, буквально один день. Лучше доверить его выполнение профессионалам, чтобы неопытные рабочие не испортили всю конструкцию. После финишной отделки дверь полностью готова к эксплуатации.

Рекомендуем почитать:
Что важно при покупке гаражных ворот
Правила выбора входной металлической двери



Возврат к списку