Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Стальные двери с теплоизоляцией

Процесс изготовления утепленных уличных металлических дверей состоит из двух процедур — термоизоляция непосредственно дверного полотна и изоляция в местах соединения двери со стеной, т.е. в откосах и щелях. В первом случае используются такие утепляющие материалы, как пенопласт, минеральная и базальтовая вата. Большей популярностью пользуются экологически чистые средства — в частности, созданные на основе чистых минеральных волокон. Щели и откосы заделываются чаще всего химическими средствами — герметиками, монтажной пеной и пр. В их задачу входит создать герметичное закрывание двери и гарантировать влагостойкость.

Структура утеплителей

Изоляционные материалы отличаются по составу, однако всех их объединяет пористая и неоднородная структура. Она нужна для улучшения функциональных характеристик, так как обеспечивает лучшее задержание холода.

 

Утеплители состоят из взаимопереплетенных тонких волокон, которые обладают низким коэффициентом теплопроводности, и как следствие, значительно тормозят потери тепла.

 

При утеплении материал предварительно раскатывается или частично разбирается, чтобы он не свернулся внутри двери. Присоединение изоляции к полотну производится с помощью заклепок или специального клея. Частота и количество клеящих веществ рассчитываются индивидуально для каждой модели, исходя из необходимого уровня теплоизоляции и технологических особенностей конструкции.

 

Производители элитных дверей из стали предпочитают использовать профессиональные утеплители, считая минеральную вату, пенопласт и подобные материалы некачественными. Однако это не совсем верно: они хоть и не являются экологически чистыми веществами, однако не оказывают вредного воздействия на организм человека и окружающую среду, обеспечивают хороший уровень теплоизоляции, поэтому могут использоваться для утепления дверей наряду с более дорогими профессиональными материалами.

Рекомендуем почитать:
Двустворчатые входные металлические двери
Купили или построили гараж? Выбирайте ворота!



Возврат к списку