Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Некоторые правила установки стальных дверей и выбора замков

Надежность металлической двери складывается из нескольких факторов. Это и характеристики металла, и метод его обработки, и особенности конструкции, и многое другое. При этом дверь нельзя считать максимально защищенной, если она не оборудована качественными запирающими устройствами. Именно от замков наполовину зависит сохранность имущества, расположенного в квартире или офисе.

Меры предотвращения взлома и ограбления

Неважно, подбираете ли вы входные конструкции для дома или офиса, в первую очередь нужно позаботиться об установке запоров. Самыми надежными считаются «серьезные» кодовые и сейфовые замки, для открывания которых требуется специальный ключи или код.

 

Дверной видеоглазокЗначительно повышает безопасность сигнализация и система видеонаблюдения. Компаний, предлагающих эти сервисы, достаточно много, и цены вполне доступные. Статистика показывает, что железные двери для квартиры, имеющие такую дополнительную защиту, реже подвергаются взлому — вандалов отпугивает то, что их действия зафиксируются. В свою очередь, оборудование монтируется таким образом, чтобы его было невозможно уничтожить или вывести из строя, а значит, охраняемое помещение всегда будет под бдительным надзором.

 

В офисных помещениях часто прибегают к услугам охранников - это тоже неплохой способ обезопасить рабочие места. Если в здании находится несколько контор, то общая сумма расходов на зарплату сотрудника будет не очень большой. Охранник спасет объект не только от вскрытия, но и от выходок хулиганов. Например, молодежь ради развлечения портит дверное полотно — режет его или обливает краской. Присутствие консьержа поможет избежать этих неприятных ситуаций. Если же нанять охранника нет возможности, то защитить стальные двери можно с помощью специальных покрытий или недорогих отделочных материалов.

Замки для металлических дверей

Ассортимент запирающих устройств для дверных конструкций сейчас очень разнообразен. Он представлен и дешевыми простыми запорами, и дорогостоящими сейфовыми и кодовыми замками. Выбор замка зависит во многом от предназначения двери. Если это модель для квартиры, то достаточно будет обычного сувальдного, цилиндрового или английского замка. Достоинства первых двух типов — относительно небольшой и оригинальный ключ, необходимость использовать его не только снаружи, но и изнутри. Чем хорош английский запор — уходя из дома, не нужно возиться с ключом и закрывать его — можно просто захлопнуть дверь. Однако если забыть ключ дома, то попасть обратно будет весьма проблематично.

 

Для офиса лучше выбирать самые сложные замки с кодом или сложным ключом — только они гарантируют безопасность помещения и сохранность рабочего имущества.

Рекомендуем почитать:
Входная металлическая дверь - зеркало дома
Как входная металлическая дверь может стать эксклюзивной?



Возврат к списку