Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Тепло- и шумоизоляция металлических дверей

Стальные двери должны обеспечивать надежную защиту от проникновения холодных сквозняков. Это качество одинаково важно во всех регионах, и не нужно думать, что жители юга не страдают от неприятных холодков, проникающих в дверные щели.

 

Еще одно свойство, обязательное для входных конструкций — хорошая шумоизоляция, т.е. защита от ненужных звуков, проникающих снаружи. Это может быть шум не только с лестничной клетки, но также и со двора или улицы.

Оцениваем качество изоляционных материалов

При выборе дверного полотна необходимо поинтересоваться у консультанта, имеется ли внутри него изоляционное вещество. В большинстве дверей, особенно элитных, оно обязательно присутствует.

 

Для шумо- и теплоизоляции используются разные материалы. Все они обладают легким весом, поэтому не утяжеляют дверное полотно, и одновременно с тем благодаря своей структуре предохраняют помещение от звуков и холодов. Чаще всего применяются пенопласт, минеральная и базальтовая вата, звукоотражающие плиты. Каждый материал по-своему хорош, но не лишен недостатков. Например, пенопласт отлично сохраняет тепло, но хуже защищает от шума. Минераловата прекрасно справляется со своими функциями, к тому же относится к экологически чистым веществам. При этом на нее оказывает сильное отрицательное воздействие высокая влажность, под влиянием которой она теряет свои качества. Что касается звукоотражающих панелей, то к ним у потребителей претензий нет.

 

«Усилить» действие изоляционных материалов можно с помощью уплотнителя. Обработанные им створка и рамка двери значительно улучшают показатели тепло- и звукоизоляции.

Обращаем внимание на внешний вид

Входную дверь покупают с расчетом на многолетнюю эксплуатацию, поэтому не последняя роль при покупке отводится ее дизайну. Он должен быть одновременно оригинальным и неброским, чтобы не создавалось впечатление безвкусицы и аляповатости.

 

Отделочных материалов на современном рынке великое множество, и ничто не помешает вам подобрать лучшую модель двери. Обычно металлические двери покрывают пластиком, деревом, ПВХ-панелями, винилискожей, акрилом и различными полимерами. Их разнообразие и богатство вариантов исполнения помогут добиться нужного эффекта от дверного полотна. Но не увлекайтесь чересчур внешним видом, ведь главное в двери — это функциональность.

 

Рекомендуем почитать:
Стальные двери - ВХОД ВОСПРЕЩЕН
Стальные двери российского производства: преимущества



Возврат к списку