Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

На что обращать внимание при выборе замка для стальной двери?

Стоимость хорошего замка, с высокой надежностью и уникальным исполнением, нередко превышает стоимость двери. Многие производители идут по пути экономии — стараются максимально «занизить» цену, за счет использования при изготовлении замков для металлических дверей низкокачественных материалов. Это делает привлекательным конечную цену изделия, однако отрицательно сказывается на безопасности и взломостойкости стальной двери в целом.

Устанавливать замок в стальную дверь можно, врезая его под планку в торец двери или крепить внутри полотна, с использованием ригельные конструкции. Во втором случае в каркасе металлической двери делается гораздо меньше отверстий и поэтому такой способ более эстетичен.

Рабочие механизмы замков металлических дверей также делятся на 2 группы: сувальдный и цилиндровые. Сувальдные механизмы часто называют сейфовыми, так как раньше в сейфах использовали именно такие замки. Основа такого замка для стальной двери — набор сувальд, которые под воздействием бородки ключа поворачивают механизм либо при несоответствии бородки и сувальд — не открывают металлическую дверь. И второй тип механизма для замков металлических дверей — цилиндровый — более современный, где секретной частью является не взаимодействие бородки и сувальд, а цилиндр или его еще называют «личинка». В основе действия цилиндра лежит построение комбинации высот пинов — специальных элементов личинки. Шифрующие пины вместе с сердечником округлой (цилиндрической) формы вращаются образуя открывающую комбинацию, а степень секретности такого замка для стальной двери определяется количеством комбинаций и вариантов.

Рекомендуем почитать:
Купили или построили гараж? Выбирайте ворота!
Изучаем степени взломостойкости квартирной металлической двери



Возврат к списку