Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Облицовка стальных дверей

Всем нам известно, что стальные входные конструкции чаще всего используются для обеспечения безопасности. Однако так как ежедневно мы видим облицовку железной двери, то невозможно отказаться еще и от эстетической привлекательности данной функциональной вещи. К тому же, дверь — гораздо больше, чем часть обстановки. Престиж, репутация, как угодно. Поэтому совершенно не удивляет стремление многих клиентов установить металлическое изделие, которое выглядело бы, как будто изготовленное из породы дорогого дерева. Тем более, что сегодня нет недостатка в многообразии вариантов отделки входной двери.

 

Самые распространенные типы облицовки металлических дверей: винилискожа, панели из пластика или под ламинат, МДФ, массив дерева, порошковое напыление и эмали. Использование при отделке винилискожи имеет неоднозначную оценку. К достоинствам можно отнести ее практичность, а именно: неуязвимость по отношению к влиянию внешней среды, к тому же данное покрытие имеет отличные изоляционные свойства, а также на него удобно наносить декоративные элементы внешней отделки. Из недостатков можно назвать вандалонеустойчивость: этот вид облицовки очень чувствителен к проколам, надрезам и прочим внешним воздействиям.

 

металлические двери от производителя

 

Для покрытия МДФ используется технология прессования древесных волокон. В последующем из данного материала (прессованной стружки) производятся панели, наподобие деревянных. Чтобы увеличить стойкость, а соответственно и защиту металлического основания двери применяют специальные пропитки, лаки или пленку ПВХ, с помощью этого, увеличивая и изоляционные качества панели.

 

Чтобы придать оригинальности металлической двери, наносятся также эмали и порошковое напыление. Традиционно фабрика-производитель сама делает напыление на них, а, так как данный процесс является довольно трудоемким, то это серьезно отражается и на цене готового изделия: металлическая дверь, произведенная с такими дополнительными трудозатратами, будет в разы дороже стандартного варианта. Самым удобным и дешевым вариантом облицовки является нанесение эмали, в таких случаях стальной цвет при желании клиента можно изменять, причем за короткий срок и при небольших затратах. Однако не стоит думать, что облицовка металлической двери используется только для улучшения ее внешнего вида, это необходимо также для защиты ее от агрессивной внешней среды.

Рекомендуем почитать:
Установка замка в металлическую дверь
Стальные двери специального назначения



Возврат к списку