Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Что нужно знать о ремонте гаражных ворот

Рано или поздно железные входные конструкции теряют свой первоначальный внешний вид и частично перестают выполнять свои функции. Обычно в таких случаях люди покупают новые гаражные ворота, однако лишних трат можно избежать. Если следовать правилам эксплуатации ворот, следить за их состоянием и вовремя менять отжившие свой век детали, то гаражные двери прослужат очень долго.

Главное — своевременный уход

Наиболее уязвимым местом створок гаража является дверной механизм. Именно он, самая важная деталь, отвечающая за основное предназначение ворот, чаще всего выходит из строя. Большинство гаражных замков состоит из роликов и металлического трека. Ролики крепятся к воротам и при открывании/закрывании скользят по ним. Чтобы их скольжение ничем не затруднялось, нужно поддерживать их в чистоте, при необходимости смазывать и ремонтировать. Кроме того, ролики и треки нуждаются в мытье слабым мыльным раствором. Это уничтожает грязь, которая накапливается на железных элементах и затрудняет отпирание и запирание дверей.

 

Бывает, что даже при постоянном уходе механизм ворот открывается плохо. Виной тому может быть износ шкивного элемента или пружин, и тогда их нужно заменить. Избежать замены поможет осмотр деталей и их смазывание.

 

В принципе, любой элемент в составе ворот может быть успешно заменен собственными силами. Исключение составляет только главная пружина, которая находится в середине горизонтального бруска дверного полотна. Несмотря на внешнюю примитивность, она довольна сложна в ремонте, поэтому не рекомендуется пытаться самостоятельно устранять ее дефекты. Пренебрежение этим правилом может привести не только в поломке механизма, но и серьезной травме. Заниматься устранением дефектов разрешено только специалистам, хорошо разбирающимся в этой области и имеющим соответствующую квалификацию.

Несколько слов про автоматические ворота

Их конструкция сложнее, чем у обычных железных ворот, и деликатнее. Поэтому доверить ремонт можно только профессионалам. А вот контроль и проведение мелкого ремонта вполне можно выполнить без привлечения специалистов. Например, своевременный осмотр гаражных рольставен и навесов предупредит их преждевременное старение.

 

Самостоятельно допускается производить подвинчивание крепежных болтов, замену батареек в механизме открывания.

 

Не спешите покупать новые двери для гаража, возможно, все не так критично и поддается ремонту.

Рекомендуем почитать:
Когда можно доверить охрану своего жилища входной металлической двери?
Как выбрать и установить гаражные ворота



Возврат к списку