Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Правила выбора входной металлической двери

Довольно часто людей мучает вопрос о том, как обезопасить свое жилище от проникновения непрошеных гостей. Решение этого вопроса, конечно же, есть, но выбирать это решение нужно аккуратно и грамотно. Один выход из данной ситуации — это установка современной входной двери, которая надежно защитит вашу квартиру или офис от нежелательного взлома.

Сегодня на Российском рынке достаточно много компаний, занимающихся производством стальных дверей. Совсем недавно был всплеск продаж металлических дверей иностранного производства, но в последние годы российскому производителю стали доверять, и ситуация на рынке стальных дверей стабилизировалась.

Осторожно: китайские двери

Качественная дверьК заказу металлической двери стоит отнестись очень и очень серьезно, так как именно от Вашего выбора будет зависеть и Ваша безопасность. Не стоит гнаться за дешевизной двери, так как из этого ничего хорошего не выходит. Многие видели или слышали об эксперименте, который проводили пара энтузиастов. Была куплена дешевая металлическая дверь, производители клялись в ее надежности и прочих характеристиках, но на самом деле все обстояло не совсем так. Эти два человека пригласили девочку одиннадцати лет и ей дали обычный консервный нож.

Верите или нет, эта девочка  разрезала дверь «вдоль и поперек». Было вырезано довольно большое отверстие в центре двери и полностью вырезан замок. И все это происходило буквально за считанные минуты.

Жесткость двери

При покупке стоит обратить внимание на прочность металлической двери и на жесткость. Жесткость двери дает гарантию на то, что со временем Ваша дверь не деформируется и будет функционировать нормально даже через десять лет. Так же стоит обратить внимание на шумоизоляцию двери. Практически все серьезные и авторитетные фирмы изготавливают металлические входные двери уже со встроенной звукоизоляционной системой, которая препятствует проникновению посторонних и совершено ненужных звуков в помещение.

Пожарная безопасность

Однако не стоит забывать о пожарной безопасности. Дверь нужно выбирать так, чтобы при эвакуации Вы смогли быстро покинуть помещение, или чтобы специальные службы могли Вас спасти, иначе вам придется эвакуироваться через окно, а если вы живете на двадцатом этаже, то через окно спасать Вас будет сложновато.

Выбор фурнитуры

Дверной замокТак же достаточно много внимания рекомендуют уделить выбору качественного дверного замка. Но тут мнения специалистов расходятся. Некоторые считают, что замков должно быть минимум два, другие считают, что и одного замка достаточно, но он, естественно, должен быть надежным. Стоимость хорошего и надежного замка можно сопоставить с самой дверью. Так же нужно помнить о том, что замок должен приводиться в действие только ключом, чтобы не позволить злоумышленнику, который попал к Вам через окно, безнаказанно покинуть квартиру с награбленным.

Еще одной неотъемлемой частью хорошей входной металлической двери является глазок. Обычные глазки дают угол обзором 80-100 градусов, но можно установить более дорогие глазки, или вообще скрытую камеру, которая будет выводить изображение на домашний телевизор, или на специальный небольшой монитор.

 

Дверной глазокСамое главное, теперь, найти хорошую компанию, которая производит металлические двери. Как правило, придя в хорошую фирму, Вас должны проконсультировать и рассказать для чего нужны те или иные дополнения к входным дверям. Не стоит тратить время на ту организацию, которая пытается всучить вам все и сразу. Вам это не нужно. А если и нужно, то все равно, вам должны полностью рассказать для чего это нужно. Так же серьезные компании дают достаточно большую гарантию на металлическую дверь и у такой компании должен быть сервис по обслуживанию двери, если вдруг что-то с ней случится.

Рекомендуем почитать:
Установка металлических дверей: особенности отделки
Металлические двери и их отличительные достоинства



Возврат к списку