Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Изготовление и установка оконных решеток (сварных, распашных, раздвижных)

Если еще несколько лет назад оконные решетки ставили только на первых этажах, чтобы защититься от воров, то теперь их функции расширились. Потребители заметили, что их можно использовать в декоративных целях, чтобы не только обезопасить свое жилье, но еще и сделать его более эстетичным.

По методу крепления оконные решетки делятся на 4 вида:

  1. Сварные конструкции: они присоединяются к стене здания и не открываются. Устанавливая этот тип, нужно предусмотреть, что в случае пожара окна невозможно будет использовать в качестве запасного выхода. Поэтому монтаж сварных элементов допускается только в помещении с несколькими окнами или запасными эвакуационными путями.
  2. Съемные решетки ставятся между окон, крепятся они к стене с помощью болтов.
  3. Для раздвижного типа используются шарниры, с помощью которых происходит открывание окон.
  4. Распашные конструкции состоят из двух или более открывающихся створок.

Производство решеток

Для изготовления конструкций подходят разные профили. Наиболее популярные — полоса, прут, квадрат. Встречаются и комбинированные варианты. Самые прочные решетки получаются из прута и квадрата, а дешевые — из полосы. Еще один нюанс: для создания оригинальной художественной композиции лучше выбирать профиль квадратной формы или прута, но зато полосы можно согнуть по любому образцу. Словом, возможностей масса, главное — определиться, что именно вы хотите получить в результате.

Установка оконных решеток

Этот процесс проводится двумя методами: наложением на проем окна или монтажом в проем. В первом случае работа начинается с подготовки отверстий под болты, во втором — с привариванием петелек к основанию конструкции. После этого концы сквозных болтов затягиваются гайками (при наложении), а через петельки с помощью шурупов решетка крепится к основанию (при монтаже).

Когда производится установка на кирпичную или железобетонную стену, то сначала в стене высверливаются отверстия (от 6 до 9 штук), а к их концам приваривается конструкция.

Покраска решеток

После установки конструкции крайне желательно покрыть краской. Лучше всего для этой цели подходят алкидные и импортные эмали. Цвет решеток может быть самый разный — палитра красок включает все основные колеры. Главное — чтобы решетки дополняли внешний вид здания и не выбивались из общего ансамбля.

Рекомендуем почитать:
Ассортимент продукции: виды металлоконструкций, металлические двери
Металлические двери по индивидуальным пожеланиям


Возврат к списку