Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Противопожарные металлические двери

ККогда в помещении возникает пожар, требуется как можно скорее локализовать возгорание, чтобы не дать возможности огню перекинуться на всё здание. В таких случаях незаменимыми помощниками служат однопольные или однопольные металлические противопожарные двери. Особенности их конструкций позволяют на некоторый срок закрыть доступ пламени в соседние помещения, а, в особых случаях, и серьезно способствовать замедлению процесса горения: металлическая противопожарная дверь перекрывает поступление кислорода в сектор здания, где произошло возгорание.

 

Максимально долгое сохранение формы даже при высоких температурах — главное предназначение стальных изделий. Так, в случае пожара обычные металлические двери почти всегда деформируются, и пламя вместе с ядовитым дымом может выйти за границы помещения, в котором возгорание. Помимо этого, металл достаточно сильно раскаляется, из-за чего простую железную дверь открыть почти невозможно, что, естественно, мешает при тушении и эвакуации пострадавших. Исходя из этого, противопожарные металлические двери должны быть произведены с особым вниманием и тщательностью из специальных материалов для соответствия всем официальным стандартам и требуемым нормам безопасности. При покупке стальных конструкций это нужно проверять в обязательном порядке.

 

металлические двери от производителя

 

Огнезащитные металлические двери имеют несколько слоев. Они обладают оболочкой из стального листа сечением в среднем 1 мм, в этой оболочке находится огнеупорный материал, который предохраняет их от возможного нагревания и последующей деформации. Также противопожарные металлические входные конструкции различают по степени их огнеупорности. Существуют, так называемые, 30-минутные стальные двери (во время пожара могут выдержать до получаса соответственно) и более устойчивые, которые следует устанавливать в офисных и производственных помещениях, где может существовать повышенная опасность возникновения пожара или других неблагоприятных факторов.

 

Особо выделим, что при выборе огнезащитных металлических дверей нужно тщательно проверять их на соответствие всем необходимым стандартам и требовать от продавца документации, подтверждающей это. Ведь, от качества этих противопожарных стальных изделий может зависеть не только сохранность имущества, но и безопасность Вас и близких.

Рекомендуем почитать:
Защитные стальные двери
Классификация металлических дверей



Возврат к списку