Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Российские двери: износостойкость и большой срок службы

Как правило, приобретая входные конструкции, например, тамбурные двери стальные или же какую другую модель, мы не всегда отдаем себе отчет в том, что даже при условии высокого качества и наличия отличных эксплуатационных характеристик обязательно наступит время, когда систему потребуется либо обновить, либо полностью поменять. Конечно, это может касаться как отдельных элементов, так и всего изделия в целом. Как правило, первыми возникают неполадки с защитными механизмами, когда помочь может только лишь замена дверных замков. Дело это не очень затратное, главное, чтобы конструкция позволяла осуществить эту операцию. Например, многие российские двери предполагают эту возможность, тогда как китайские аналоги в большинстве своем требуют полного демонтажа наименования и установки новой системы.

 

металлические двери от производителя

 

 

Справедливости ради стоит отметить, что средний срок службы качественного элемента составляет порядка 10, а то и более лет. Согласитесь, эти цифры впечатляют. Конечно, на определение длительности периода оказывает влияние множество разнообразных факторов, например, сила воздействия, которой постоянно подвергается конструкция, а также условия ее эксплуатации. Так, тамбурные двери стальные, которые находятся в пользовании у нескольких семей, испытывают на себе намного большее давление, нежели, соответственно, те, которые обслуживают одну квартиру. К тому же, безусловно, прочность тех материалов и средств, которые легли в основу той или иной единицы, также оказывает свое влияние на износостойкость модели.

 

Собственно, стоит также отметить, что наблюдается некоторая тенденция, при которой качество двери зависит от страны-изготовителя. Хотя, думается, это касается не только обозначенной категории товаров, но также справедливо и для прочих объектов покупательского интереса, правда, безусловно, в разной степени. Но вернемся к нашему разговору. Итак, замечено, что российские двери могут похвастаться более длительным сроком службы, нежели азиатские конструкции. Обусловлено это, во-первых, тем, что современное производство опирается на опыт предыдущих поколений, а также привлекает и внедряет все последние разработки в этой области, которые уже успели себя отлично зарекомендовать. К тому же, бесспорно, играет свою роль также и отсутствие человеческого фактора, ведь сегодня создание дверей происходит посредством и под контролем специального оборудования, а это, конечно же, сокращает срок производства, но также повышает качество конечного продукта.

 

Раз уж мы заговорили об особенностях отечественных систем, невозможно не отметить, что замена дверных замков здесь происходит очень быстро и легко, так что справиться с этим можно даже своими силами. Правда, имеются и модели, которые предполагают вмешательство исключительно специалистов, но, собственно, главным является то, что эта операция возможна в принципе. На самом деле этот вопрос становится актуальным по прошествии определенного времени, ведь через несколько лет волей-неволей начнут проявляться разного рода неприятности и мелкие сбои, которые в целом несколько снижают надежность входной двери. И, конечно же, в первую очередь это касается фурнитуры, то бишь замков, петель и ручек.

 

В связи с этим стоит отметить, что при покупке новой системы необходимо сперва-наперво уточнить у продавца, возможна ли в случае необходимости замена некоторых составляющих, позволяет ли это конструкция двери. Как уже было сказано выше, далеко не все единицы готовы к такому вмешательству, поэтому лучше уточнить этот момент заранее, дабы позже не столкнуться с проблемой, когда какой-либо механизм вышел из строя, а поменять его не представляется возможным.

Рекомендуем почитать:
Дверь эконом класса: характеристика и особенности
Стальные двери: цена, качество и надежность



Возврат к списку