Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Стальная дверь — оплот безопасности

Непременным атрибутом безопасности практически каждой квартиры сегодня считается металлические, железные или стальные двери. Данный рынок в настоящее время заполнен самыми разнообразными предложениями. Ценовой диапазон также ограничивается только бюджетом либо полетом фантазии покупателя. Присутствуют стальные двери как эконом-класса (Китай и т. п.), так и элитные двери (Италия, Германия и проч.). Стальные двери являют собой в первую очередь символ надежности и защиты и на них накладываются определенные стандарты и решения, обеспечивающие качество конструкций.
 

Гарантия при покупке дверей

Одним из важнейших факторов при покупке стальных (железных) дверей является брэнд, т. е. зарекомендовавшая себя на рынке торговая марка. «Двери с именем» обычно стоят ощутимо дороже своих безызвестных собратьев, однако и требования по качеству, защищенности, а также сервис и гарантии у таких дверей гораздо выше. У фирменных стальных дверей обязательно есть точно определенная гарантия производителя, а также гарантия и услуги сервиса поставщика, дилера, продавца.
 

Важные факторы при выборе дверей

Очень важный, если не самый важный фактор — это надежность стальной двери. От конструктивных изысков, применяемых при изготовлении креплений, замков, самого металла зачастую зависит безопасность дома. В современные стальные двери устанавливают минимум два замка, причем обычно разных типов (цилиндрический и сувальдный).
 
Также существуют потайные защелки, специализированные крепления для устойчивости к взлому и прочее. Кстати, замки лучше использовать не штатные, а покупать и устанавливать новые, т. к. штатные обычно устанавливаются по определенной технологии, стандарту, а значит теряют свою уникальность. У замков существуют степени устойчивости к взлому, которые чаще всего выражаются либо в определенной степени устойчивости, либо в минутах стойкости, либо в количестве секретов.
 
Такие замки можно использовать в достаточно неограниченном количестве в двери. Во многие металлические двери включают задвижки, которые выполняют скорее декоративную роль, обеспечивая лишь удобство для хозяев, когда они находятся дома.
 

Увеличиваем надежность двери от взлома и пожаров

Конечно, для оптимальной защиты жилища принято использовать сигнализацию, которую нередко подключают к железной двери, используя такие характеристики, как вибрация двери, нарушение целостности определенных сегментов, повышенное давление на замочную скважину и т. п.
 
По самой конструкции стальные двери могут быть противопожарными (иметь несколько степеней невосприимчивости к открытому огню), противоударными, бронированными и т. п. Также в металлические двери встраивают видеоглазки, биометрические датчики, а иногда и целые системы доступа и видеонаблюдения.
 

Установка дверей

При монтаже очень важно определить насколько плотно дверь будет прилегать к проему, не будет ли где-либо щелей или мелких зазоров. Также уделяется внимание креплению двери в стене, монтажу дверных петель, защите уголков и прочее. Специалисты советуют «утапливать» железную дверь в проходе, т. к. тогда к ней сложнее будет подобраться различными инструментами и механизмами. Используется шумоизоляция, утепление и декоративная основа лицевой поверхности двери, однако кроме эстетического удовольствия и устранения некоторого дискомфорта в квартире особой пользы для защиты дома эти функции не несут.

 

Рекомендуем почитать:
Распашные гаражные ворота
Металлические двери: разбираем плюсы и минусы



Возврат к списку