Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Стальные двери: эстетическая и практическая стороны вопроса

Конечно, стальная дверь — это наиболее заметная деталь любой квартиры, а поэтому она имеет не только практическое значение, но и несет на себе определенную эстетическую нагрузку. В связи с этим следует остановиться на том, какие материалы сегодня используются в качестве отделки, а также при оформлении изделий, ведь в настоящее время известно огромное количество разнообразных средств как натурального, так и искусственного происхождения, которые обладают определенными характеристиками, и далеко не последнее место в числе последних занимают такие качества, как прочность, износостойкость, гигиеничность и экологическая безопасность. Отделка металлических дверей — это целая отрасль, которая обладает своими технологиями, материалами и средствами, а также секретами и тонкостями, которые, собственно, и диктуют, как именно будет выглядеть в конечном счете та или иная конструкция.

 

Конечно, наибольшим распространением пользуется способ, когда отделка металлических дверей происходит панелями МДФ, благодаря которым можно создать поистине великолепное творение, которое будет обладать рядом дополнительных функций: качественной звукоизоляцией, т. е. способностью сглаживать и приглушать внешние раздражающие шумы, а также усиленной прочностью и стойкостью к воздействию времени. Панели можно подобрать на любой вкус и цвет, так что каких-либо трудностей при этом возникнуть не должно.

 

Для общественных заведений и в местах скопления народа применяются двери, облагороженные специальным ламинатом с пленкой ПВХ. Такое средство позволяет оградить изделие от механических воздействий средней интенсивности, а также прекрасно справляется с защитой от разнообразных погодных явлений вроде дождя, мокрого снега, града и т. д.

 

Безусловно, поистине царственный облик и роскошное убранство возможно с элитными дверями из массива, чаще всего это именно дуб, но т. к. наш разговор ориентирован на стальные конструкции, то здесь наилучшей альтернативой является использование натурального шпона. Собственно, что он собой представляет? Это достаточно тонкие пластины натурального дерева или же искусственного его заменителя, которые проходят несколько стадий обработки, подразумевающей покрытие лаком, специальными средствами, неоднократные шлифовки и пр. мероприятия, итогом чего становится великолепное изделие с практически зеркальной поверхностью. Такому покрытию абсолютно не страшны царапины и сколы, вмятины или же какие другие деформации, ну а про внешний вид и говорить не приходится. Недаром шпонированные двери — это эталон вкуса и показатель статуса хозяина квартиры.

 

Также сегодня активно используются различные пластики, которые, безусловно, обладают уникальными эксплуатационными характеристиками благодаря своей повышенной плотности и прочности.

 

На общее впечатление оказывает большое влияние также и фурнитура двери, которая, к слову, служит как для корректного функционирования системы, так и во благо ее красоте. Так, разговор идет о ручках, петлях, замках, задвижках и т. д. Конечно, у качественной стальной двери все должно отвечать требуемым стандартам, и перечисленные составляющие в этом случае исключениями не являются. От них требуется органичного сочетания прочности и элегантности, простоты и изящества, а главное, надежности, ведь фурнитура двери прямым образом сказывается на общей оценке стальной конструкции.

Рекомендуем почитать:
Дизайн — ключевой момент для любой двери
Стальная дверь на заказ как способ решить все проблемы



Возврат к списку