Лого
Стальные Двери
Изготовление и установка
входных металлических дверей
в Москве и Московской области
8 495 120 15 29
с 9:00 до 21:00, без выходных

Заборы своими руками


Замеры

Как в любой строительной работе, начинать нужно с замеров. Проводить их можно только тогда, когда установлены столбы, иначе смысла в измерительной деятельности нет. Работу с измерениями надо делать внимательно и аккуратно, исправления встанут очень дорого.

 

Итак, необходимо измерить расстояние между точками креплений в двух местах: вверху и внизу столба. Только так гарантируется высокая точность и правильность. Нужно иметь в виду, что здесь важен каждый миллиметр. Поэтому если в итоге цифры даже немного различаются, то заборные секции надо изготовлять, исходя из меньшей длины, иначе они просто не поместятся в проеме.

 

Выбор материала

Выяснив длину секций, посчитайте их необходимое количество — от 1 до 15 и больше. Выберите материал — металлопрокат или металлопрофиль. Не забывайте, что металлопрокат продают стандартной шестиметровой длины. К слову, изделия из него получаются более легкими. И еще, лучше взять материал с наименьшим сечением — он более податлив к деформации.

 

Теперь наступает время самостоятельного сбора рамки будущей секции. Делается она из профильных труб с сечением 25х25, 30х30, 40х20 или 40х25. Но могут быть и другие сечения. При сборе рамки необходимо также измерить диагональ, она должна быть одинакова с обеих сторон.

 

Работа с декоративными элементами

После создания рамы начинается работа с декоративными элементами, которые можно сделать самим или купить в магазине кованых изделий. Сначала прикладываете их к раме и маркером помечаете место. Затем болгаркой привариваете детали, но не намертво — вдруг потребуется что-то изменить. Окончательная приварка будет позже.

 

Прикрепив декоративные элементы, переворачиваете секцию и делаете качественную сварку, которая намертво прикрепит детали. Затем возвращаетесь к лицевой стороне и доделываете швы.

 

Покраска

Секция готовится к покраске: зачистным кругом обрабатываются швы, металлической щеткой удаляется мелкий мусор. Эту работу обязательно нужно проводить в защитной маске или очках, оберегая глаза от искр.

 

Непосредственно перед покраской, железный забор грунтуется на два раза. Здесь подойдет белый грунт, который поможет обнаружить непрокрашенные места. Перед нанесением второго слоя грунта необходимо дождаться полного высыхания первого. Краска наносится также в два слоя, второй — поверх полностью сухого первого. Как видим, создать забор не очень сложно. Потребуется лишь побольше времени, сил и желания.

 

Компания SD готова предложить заборы и ограждения ручной ковки, которые придадут неповторимый шарм и стиль загородному дому или административному зданию.


Рекомендуем почитать:
Технология изготовления стальных дверей
Часто задаваемые вопросы


Возврат к списку